Rezepte
[Rezept] Maulwurf Kuchen easy selbst machen
Ihr möchtet einen Maulwurf Kuchen ganz einfach selbst backen? Na dann hab ich genau das richtige Rezept für euch! Solltet ihr in Juni - Juli auch etwas Backen oder Kochen, dann könnt ihr hier eure Rezepte eintragen.
Was braucht ihr?
Für den Boden:
4 Eier
180 g Zucker
1/2 Pckt. Vanillezucker
180g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Für den Belag:
150g Quark oder Naturjoghurt
75g Zucker
4 Bananen
50g Schokoladenraspel
1 Pck. Gelatine, gemahlene
250 ml Schlagsahne
Wasser und Fett für die Form
Und so geh´s
1) Hierzu müsst ihr das Eigelb vom Eiweiß trennen. Legt das Eiweiß zur Seite. Anschließend rührt ihr die Eigelbe mit 4 EL (Esslöffel) warmem Wasser cremig.
2) Nach und nach schüttet ihr 180g Zucker und Vanillezucker vorsichtig dazu.
3) Als nächstes schlägt ihr das Eiweiß steif und gebt diese auf die Creme dazu
4) Mehl, Kakaopulver und Backpulver drauf sieben und vorsichtig unterheben.
5) Den Teig nun in eine gut eingefettete Springform füllen und glatt streichen.
6) Im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze 180°C für 25-30 Minuten backen
Die Füllung
1) Als erstes schält ihr die Bananen. 3 davon schneidet ihr der Länge nach und halbiert sie. Die letzte Banane müsst ihr gut zerquetschen (nehmt euch eine Gabel zur Hilfe).
2) 75g Zucker, Quark und Schokoladenraspeln gut mit dem Bananen-Brei vermischen.
3) Die Gelatine in 1/2 Tasse heißem Wasser auflösen und unter die Quarkmischung geben.
4) Solange Kalt stellen bis die Masse sehr fest ist, schaut hin und wieder nach.
5) Nun die Sahne steif schlagen und in der Masse untermischen.
So geht´s weiter
1) Als erstes müsst ihr von dem abgekühlten Kuchen die mitte mit einem Löffel ausheben, achtet darauf das ihr nicht zu viel von der Mitte wegnimmt.
2) Den ausgelöffelten Teig zerkleinern und bei Seite legen.
3) Die halbierten Bananen in die Mitte, die ihr ausgelöffelt habt legen.
4) Die Masse kuppelförmig auf dem Boden streichen und mit den zerkleinerten Boden bedecken.
5) Nun heißt es warten : Hierzu stellt ihr den Kuchen 5 Std oder über Nacht in den Kühlschrank.
Guten Appetit
Hallo,
AntwortenLöschenselbst habe ich ihn noch nie gemacht, sieht aber sehr lecker aus
Liebe Grüße
Tanja
Hallo :)
AntwortenLöschenIch suche schon länger nach einem neuen Rezept für diesen Kuchen, nachdem ich das alte irgendwie verloren habe. Ich werde ihn auf jeden Fall demnächst nochmal backen. Hast du vielleicht eine Idee, was man außer Bananen noch in den Teil tun könnte?
Liebe Grüße,
Lea von Lea on Tour