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[Rezept] Schokokuss Kuchen

08:13 Unknown 0 Comments

Ein Kuchen mit Schokoküssen schmeckt nicht? Das dachte ich auch erst! Ich habe vor wenigen Tagen für mein Kuchenboden-Rezept eine "Füllung" ausprobiert und nach 10 Gummibärchen Naschen später (sagen wir mal Gummibärchen statt Zeit) habe ich eine Füllung gefunden, die zum leckeren Boden passt. Ich habe mir vorgenommen dieses Jahr mehr Rezepte zu posten und auszuprobieren und genau das mache ich auch! Bevor ich nun mit der Füllung anfange möchte ich euch das Rezept für meinen Tortenboden/Kuchenboden erzählen. Probiert es aus.

Kuchenboden

Das braucht ihr:
5  Ei(er)
130 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
80 g Mehl
45 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca 15 Minuten 

Zubereitung:
Schritt 1: als erstes trennt ihr die Eier und schlägt das Eiweiß mit Zucker steif.(etwas weniger als ein Drittel des Zuckers dafür verwenden, aber den Zucker nur nach und nach einrieseln lassen.)
Schritt 2: Als nächstes rührt ihr das Eiweiß mit 3 EL heißem Wasser und den restlichen Zucker. Fügt hier das Paket  Vanillinzucker hinzu. Nun schlägt ihr das ganze ca 5-6 Minuten, bis sich eine cremige Masse bildet.
Schritt 3: Danach das Eiweiß vorsichtig mit dem Backlöffel unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben.

Der Teig ist nun schön luftig. Bei 175° Umluft in 12-14 Minuten goldgelb backen. Nicht zu braun werden lassen.

Die Füllung

Das braucht ihr:
2Pk Schokoküsse 
250g Quark 
250 ml Sahne 
1 EL Zitronensaft 
Ihr könnt aber auch einen fertigen Boden nehmen 
Gummibärchen, Streusel (hier ist es egal wie ihr euer Kuchen dekorieren wollt) 

Zubereitung: 
Schritt 1: Als erstes trennt ihr den Schokoküssen die Waffelböden und legt sie separat in eine Schüssel. Die Waffelböden legt ihr vorerst auf einem Teller, die braucht ihr später noch. 
Schritt 2: Die Schaummasse rührt ihr mit einen Esslöffel Zitronensaft und Quark. Hier ist es wichtig das ihr das ganze ordentlich verrührt. 
Schritt 3 : Jetzt kommt die Sahne. Als aller erstes müsst ihr die Sahne steif schlagen. Sobald die Sahne steif ist hebt ihr diese unter der Masse. (Unterheben heißt vorsichtig untermischen)
Schritt 4 : Als nächstes schnappt ihr euch die Waffelböden, die ihr von den Schokoküssen getrennt habt und zerkleinert dies mit einer Gabel. Hier ist es wichtig das die Stücke wirklich klein sind (aber nicht zu klein). Anschließend ischt ihr die zerkleinerten Böden unter die Masse. 
Schritt 5: als nächstes verteilt ihr die Masse auf den Kuchenboden. Wichtig ist das ihr das gleichmäßig verteilt. 
Schritt 6: Dekorieren. Ihr könnt hier frei wählen wie ihr den Kuchen bestückt. Ich habe die Gummibärschen am Rand des Kuchens getan und in der mitte habe ich Streusel verteilt. Wenn ihr den Kuchen fertig dekoriert habt, stellt ihr das gute Stück für eine Stunde in den Kühlschrank.

Schwierigkeitsgrad leicht
Arbeitszeit 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 


Ihr könnt mir ja gerne in den Kommentaren schreiben, ob ihr den Kuchen probiert habt und wie ihr ihn fandet. Guten Appetit! :)

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